学校部署2016年寒假大学生志愿者社会实践活动
发布时间: 2016-01-14

日前,学校下发文件,对2016年寒假大学生志愿者社会实践活动进行部署安排。

本次社会实践活动以“深入社会长才干,服务三农显担当”为主题,包括调研家乡、青春与爱心同行、创青春假期行、寻根民俗风、感动故事·微镜头、访谈校友·忆母校等六项具体活动。与以往相比,本次实践活动更加注重科技调研、服务三农和志愿服务领域,具有很强的针对性和实践性;更加注重微博、微信等新媒体在活动宣传发动、实践服务、成果分享等方面的作用。学校号召全校青年学生利用寒假主动参加社会实践活动,在实践锻炼中践行社会主义核心价值观,在实践锻炼中了解国情、长才干,在服务三农中砥砺品格、坚定信念,通过实践活动受教育、做贡献。

据悉,学校将于3月下旬对寒假社会实践活动优秀调查报告和民俗故事进行评选。