“文明校园,与青春同行”大学生志愿服务活动扎实推进
发布时间: 2015-06-30

近日,学校启动为期两周的志愿服务活动,旨在大力弘扬社会主义核心价值观,推进和谐文明校园建设,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

6月27日,各学院近千名志愿者在三个校区按照统一部署,纷纷在各自负责的区域开展清理与美化活动。志愿者们首先摆放自行车,宣传文明停车,清理“留守自行车”,随后展开“青春行动·美丽校园”志愿清扫活动。活动现场,志愿者们分工明确、互帮互助,对校园卫生死角进行大扫除,包括地面垃圾清理、空瓶捡拾、小广告去除、宣传栏清洁等工作。穿梭于校园角角落落的志愿者身影俨然成为一道靓丽的风景线,他们充分发扬了不怕苦、不怕累的劳动精神,展现了优良的道德修养和文化素质,促进了校园精神文明建设。经过三个多小时的辛勤劳动,校园变得更加干净整洁,志愿者们的脸上露出欣慰的笑容。

志愿者纷纷表示,此次活动很有意义,不仅美化了校园环境,对志愿者自身而言也是一次很好的教育和督促。希望全校的每一位同学都参与到美化校园的活动中来,不乱张贴、不乱扔垃圾、不乱摆放自行车,为文明校园建设添砖加瓦,为泰安市创城迎审工作贡献一份力量!

据悉,此次志愿服务活动一直持续到七月上旬,将陆续开展“我爱我家”文明寝室创建、“明亮课堂”教室卫生保洁、“实验护航”学院实验室(园)义务清洁、校园“留守自行车”清理及认领等一系列志愿服务活动,不断传递文明,弘扬志愿服务理念,倡导时代新风正气。