首届志愿者风采大赛圆满落幕
发布时间: 2015-06-07

6月6日晚,由校团委、学生会主办,红日青年志愿者协会承办的首届志愿者风采大赛决赛在东校报告厅成功举行。泰安市滴水公益协会会长黄绪磊、泰安市公益协会副会长王宝龙,校团委社团指导老师等一同观看了比赛。

经过前期的初赛选拔,共有“青爱”、“四叶草”等6支队伍进入决赛。本次大赛分为PPT讲解和才艺展示两个环节。参赛队伍首先通过PPT展示各自团队的成员以及参加过的志愿服务活动。丰富的志愿服务经历和发自内心的奉献精神深深地感动了现场观众,赢得阵阵掌声。才艺展示环节,各队采用情景剧、歌曲、舞蹈、小品、书法等形式,创意性地给现场观众带来一场视听盛宴,彰显了我校志愿者多才多艺的一面。同时各个节目以志愿者的亲身经历为主题,诉说着志愿服务的酸甜苦辣。经过激烈角逐,“青春助力六人行”最终获得一等奖。

大赛还评选出山东农业大学志愿者先进个人和志愿者积极分子,颁奖在比赛中穿插进行。

本次活动旨在展现新一代青年志愿者的良好精神风貌,引领志愿者进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时为我校志愿者提供一个展示自我、学习交流的平台。通过活动的开展,有利于提高大学生的奉献意识,营造互帮互助、积极向上的校园文化氛围。