食科学院积极开展青年网络文明志愿活动
发布时间: 2015-04-21

近日,食科学院积极响应学校号召,开展青年网络文明志愿活动,督促学生养成良好的上网习惯,努力营造良好的网络环境。
      加大宣传力度,营造良好氛围。此次活动采取学生自主注册网络志愿者的方式,通过微信公众平台申请注册并填写网络文明志愿者申请表。活动初期,学院通过QQ、微信、微博等新媒体大力宣传网络文明知识,鼓励学生积极参与活动,为网络文明贡献自己的力量。
      发挥干部带头作用,共建文明网络环境。在学院的倡导下,学生干部以身作则,率先参与,同时引导全院学生踊跃参与,积极维护网络安全文明。志愿者们文明上网,合理利用网络资源,以实际行动向周围同学做出榜样,主动向同学们推荐健康有益的网站,劝说某些同学减少在网络游戏上消耗的时间多项措施并举,有效促进了此次活动的开展。
      食科学院开展此次网络志愿者活动,鼓励学生参与其中,宣传安全文明上网知识,以自身行动维护网络文明,有助于营造良好的网络环境,也是学院优良学风建设的又一力措。