园艺学子积极投身“爱在支部”志愿活动
发布时间: 2015-04-21

近日,园艺学院积极响应学校号召,倡导园艺学子以班级为单位开展“爱在支部”志愿活动,引导青年学生领会志愿服务精神。
      为响应园艺学院志愿者活动月号召,弘扬志愿者精神并践行社会主义核心价值观,园艺各班展开形式各异的志愿者活动。3月25日,2014级园艺一班在s511举行班级会议,会议主要围绕志愿者活动主题和活动意义展开。会议期间,大家以目前存在于在自习室桌面上用马克笔写字占座、综合楼打水间随意倒水等现象对南校区物业李主任和综合楼保洁员阿姨展开咨询。杨露就当下综合楼教室里环境脏乱现象,提出打扫自习室志愿活动。会议结束后,园艺一班各位同学在保洁阿姨指导下,对数间教室进行清洁和整理。在与保洁阿姨交流中,各位同学在不同程度上了解到校园保洁工作的复杂和困难,并体会志愿活动给大家带来的不同生活感受。
      此次“爱在支部”志愿活动中,园艺学院同学们积极主动学习志愿服务思想,领悟身为志愿者的意义,为其日后自觉践行志愿者精神打下坚实基础,有利于促进学院风气建设,推动正能量传播。