“奋斗的青春最美丽”大学生优秀志愿者宣讲团进校宣讲
发布时间: 2015-04-11

4月8日下午,“奋斗的青春最美丽”2015年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹巡回宣讲团在北校区学术报告厅为我校师生献上一场精彩的报告会。副校长朱莉,团省委志工部刘杰,学校相关部门负责同志,各学院分管学生工作的党委副书记、团委书记、毕业生辅导员、学生代表参加了报告会。

报告会上,观看了《志愿者,我们在新疆,我们在一起》大学生志愿服务西部计划新疆项目专题宣传片。王树光、贾泽浩等七位宣讲团成员以朴实的语言、丰富的情感、真实的案例,分享了自己扎根西部、建设边疆的青春故事,讲述了自己追梦、筑梦的历程和感悟。宣讲嘉宾还与现场同学进行了积极的互动交流,悉心解答了在场同学的困惑和疑问,让同学们真实地感受到了青春的热情、梦想的力量和奋斗的价值。宣讲团成员精彩的讲述和作答赢得了与会人员地阵阵掌声。学生杜振勇说:“志愿者的故事让我动容,青春的价值在奋斗中砥砺,在奉献中闪光。”学生刘洋说:“青春就是用来奋斗的季节,作为一名大学生更应该向学长、学姐学习,让青春奉献在基层。”

“大学生志愿服务西部计划”是由共青团中央、教育部、财政部、人事部共同组织实施的一项重要工作。自2003年“西部计划”启动以来,我校高度重视此项工作,在广大学生中广泛动员、积极组织,先后选拔145名优秀学生参加大学生志愿服务西部计划,在新疆、青海、西藏等地多个行业和岗位上做出了积极贡献。