学校启动“社会主义核心价值观主题宣传月”暨志愿者活动
发布时间: 2015-03-13

点击查看原图

3月12日,学校在北校区4号楼广场举行“社会主义核心价值观主题宣传月”暨大学生志愿者活动启动仪式。副校长朱莉、关工委常务副主任张立德,学校相关部门负责同志、各学院党委副书记出席活动,各学院团委书记、学生会主席以及200余名志愿者代表参加活动。

启动仪式上,传达了主题宣传月活动的总体方案,安排了活动月期间将集中开展的践行社会主义核心价值观校园文明辩论赛、“我的社会主义核心价值观”演讲比赛、践行社会主义核心价值观主题团日、践行社会主义核心价值观网络文明教育、践行社会主义核心价值观志愿服务等五个板块的工作。校学生会向全校青年学生发出争做新时代农大人的倡议。宣传部部长李勇、校团委书记李强分别为践行社会主义核心价值观宣传队、大学生志愿者服务队授旗,与会领导为志愿者代表佩戴志愿者徽章。

朱莉希望,广大青年学生要坚定信念、志存高远,自觉践行社会主义核心价值观,加强对社会主义核心价值观的深刻认识;要明辨笃行、知行合一,以“敢为人先”的态度探求未知、创造新知,做创新创造的先锋;要砥砺品质、修身养德,以“光明磊落”的态度诚以待人、宽以处事,践行高尚品德。要努力奋斗、勇于担当,以“百折不挠”的态度迎接挑战、克服困难,锤炼艰苦奋斗的作风。希望广大青年学生要珍惜盛世年华,做理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。

朱莉要求各级党组织要充分认识在青年学生中培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,加强领导,精心安排,注重实效,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,推动主题教育月活动取得实效。要求各级团组织要精心组织策划形式多样的宣传教育活动,在青年学生中大力选树践行社会主义核心价值观典型,让社会主义核心价值观学习和践行在青年学生中蔚然成风,达到内化于心,外化于行的教育目的。

仪式结束后,副校长朱莉与“中国大学生自强之星”王兴华共植纪念树,志愿者们纷纷开展了美化校园保洁、志愿服务帮扶、义务家电维修等活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。