我校2014年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践服务队出征
发布时间: 2014-12-09

7月25日上午,我校2014年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践服务队出征仪式在泰前街道嘉德社区举行,副校长嵇景涛、泰山区委副书记张京洲、泰安团市委副书记孔凡洪,学校及泰山区相关部门负责同志,泰山区党员群众代表和大学生志愿者参加活动。

出征仪式上,学校团委书记李强为大学生志愿者社会实践服务队授旗,团市委副书记孔凡洪与学校团委副书记孙丽为区域青年工作共建委员会揭牌,志愿者代表进行了庄严宣誓,表达了锻炼自己,奉献社会的决心。

副校长嵇景涛在讲话中强调:“学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径”。希望同学们按照即定的实践计划,不畏困难,敢于吃苦,奋力实践,在社会实践的过程中积攒宝贵的财富。并叮嘱同学们:要学用结合,注重实践,自觉将书本知识运用于生产生活实践之中,提高综合素质,成长为理论与实践均衡发展的优秀农大学子;要深入基层,砥砺品格,进行正确而全面的社会观察,在服务社区居民的过程中切实掌握建设国家、服务人民的过硬本领,为走上社会、成就事业打下坚实基础;要坚定信念,奉献社会,自觉将个人发展目标与祖国需要、人民期待相结合,踊跃投身改革开放和社会主义现代化建设伟大实践,做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者;要严守纪律,确保安全,自觉承担起自己的责任,带着希望而去,满载收获而归。

据悉,今年暑期社会实践活动按照“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,共组建了各类社会实践服务队583支,其中国家级重点团队3支、省级重点团队15支、校级重点团队67支。开展了“挑战杯”哲学社会科学调研、“天翼”智慧城镇调研、“圆梦中国”公益以及“优秀学子”挂职锻炼、调研山东等五个专项的社会实践活动。活动期间,将通过微博、微信、微视、人人网等新媒体进行实践话题互动交流。