志愿服务引领学子圆梦青春
发布时间: 2014-12-09

11月20日下午,“志愿服务,圆梦青春”大学生志愿者活动月在北校区青年广场启动。校团委、学工处、后勤处、南管委、东管委、校学生会等相关部门负责人、志愿者代表参加了启动仪式。

启动仪式上,志愿者工作部李小蕾就开展“爱心送暖,金辉行动”、“美化校园,有你有我”、“教学相长,上好每一堂课”、“共建和谐校园,营造美好环境”等四大系列志愿服务活动做了详细介绍。校学生会向全校同学发出倡议,号召全体同学维护校园环境,争做环保先锋;厉行勤俭节约,反对铺张浪费;参与志愿服务,构建和谐校园;积极奉献爱心,成就美丽人生。动员广大同学积极践行志愿服务精神,树立志愿服务人人有责的意识;要在服务中学习,在活动中提升;要以创新的精神推动我校志愿服务工作创品牌;要通过多种途经、多种形式了解志愿者活动,关注志愿者工作,加入志愿者队伍,真正将大学生志愿服务做到实处,营造良好的大学生志愿服务氛围,进一步提升志愿服务水平。

启动仪式上,校团委书记李强为志愿者代表授旗,并与相关部门负责人为志愿者代表佩戴志愿者徽章。

据悉,大学生志愿者将在三个校区开展为期一个月的志愿服务活动,期间每周六作为大学生志愿者集中活动日。