大学生志愿者植树装点新农村
发布时间: 2014-12-09

相约春暖花开,践行雷锋精神。为进一步弘扬雷锋精神,大力倡导志愿服务活动,3月17日上午,农大学子在岱岳区天平镇大陡山村开展“种一棵树,留一份情”活动,学校团委、泰安市团委、岱岳区委等负责同志与大学生志愿者一同种下象征春天的樱花树,携手绿化环境,建设美丽泰城。

本次植树活动作为“学雷锋活动月”的子项目,得到了志愿者们的积极响应和热情参与,在指导老师的带领下,志愿者们挖坑、栽种、填土、浇水……忙得不亦乐乎,共栽种樱花树苗500余株,为新农村播下一片绿色希望。

今年的学雷锋活动以“学雷锋、讲品德、厉节俭、见行动”为主题,以学生社团为依托,以青年志愿者为主体,精心设计16了项活动。通过主题活动的开展,进一步深化志愿服务精神、促使志愿服务活动经常化、常态化,搭建青年学生健康成长成才的实践平台。