旧物换换乐——以物易物东校行
发布时间: 2014-12-02

1122,由山东农业大学学生会志愿者工作部发起的“旧物交换”活动在山东农业大学东校区排球场举办,几百件物品,让参与活动的同学挑花了眼。

此次活动在一周之前就通过学生会各个部门,各个学院学生会同时发布活动召集帖,同学们们纷纷宿舍搜索出众多压箱底的“宝贝”积极参与到活动中:上至手机、充电宝,下至闲置的书籍、崭新的羽毛球拍、还没拆封的化妆品、可爱的小乌龟,涵盖生活、数码、学习、运动各个领域的物品,可谓玲琅满目。

据悉,本次旧物交换活动将在活动地点设固定摊位。摊位分为自换摊位和寄换摊位两种。活动一开展就赢得了同学们的一片叫好声,参与活动的同学们均表示,这样的活动很好,不但让闲置已久的物品物尽其用,还提倡了环保的生活方式,弘扬了勤俭节约的传统美德。

下午2点,活动正式开始,热情的同学一窝蜂的围了上来,在排球场前各个摊位上图书、衣服、手袋、钱包、运动器材、化妆品、数码小件、项链……几百件物品几乎涵盖了同学们各个方面用品。首位成功交换的是来自外国语学院的一名女同学,她用一本时尚的笔记本换取了自己喜爱的手机壳。张同学因为有课,选择做了一位寄存摊主,他的寄存物品是两只可爱的小乌龟,受到了广大同学的青睐,不一会,乌龟缸外就贴满了联系方式,最后有一位女同学用亲手种的盆栽成功交换。看着同学们在轻松愉快的气氛中各取所需,志愿者们也洋溢出了满脸的笑容....

活动期间,大家都本着真诚交换、和谐相处的原则,再加上工作人员积极的引导推荐,维持秩序,使得活动始终维持在一种融洽的氛围中。 下午五点,本次活动进入尾声,很多刚到的同学还有些意犹未尽,都抓紧最后的机会,交换自己心仪的物品。伴随着落日的余晖,本次“旧物交换”活动也圆满结束。

“希望通过活动呼吁大家充分挖掘旧物使用价值,有效地利用资源,发扬勤俭节约的美德。同时通过换取其所需品,为同学们提供沟通交流的平台。今后,山东农业大学学生会志愿者工作部将继续发扬志愿者精神,积极开展志愿者工作活动,竭诚为广大同学服务!” 张盛行同学如是说。