关爱儿童——儿童福利院之行
发布时间: 2014-12-02

1011上午,由山东农业大学学生会志愿者工作部成员组成的一支志愿者队伍来到泰安市儿童福利院,了解了孩子们和福利院的基本情况,并陪孩子们玩耍、做游戏。

首先,随着工作人员的步伐,志愿者参观了孩子们生活和学习的地方,这里温馨舒适,给孩子们营造了一种家的感觉。羽毛球场、乒乓球台、沙堡,处处体现着社会对福利院儿童的关爱。

随后,志愿者队伍在工作人员的带领下来到户外,陪正在晒太阳的孩子们玩耍,做游戏。看到哥哥姐姐来了,孩子们很高兴,都扑到志愿者的怀里。志愿者和孩子们一起吹泡泡、摘树叶、爬滑梯、踢足球、拼拼图。笑声、嬉戏声此起彼伏,呈现出一幅幅温暖美好的画面。

在玩耍间隙,工作人员向志愿者们介绍说:“孩子们很可怜,一出生就由于身体缺陷而被父母遗弃了,这些孩子们不仅需要物质资助,更需要人们的关爱。”志愿者们听完,把孩子们抱得更紧了,希望能给他们带去多一点点的温暖。

午饭时间临近,工作人员要把孩子们带去用餐,孩子们和志愿者们挥手再见。在依依惜别间,此次志愿者儿童福利院关爱之行宣告圆满结束。