红色革命教育基地——荣军医院之行
发布时间: 2014-12-02

红色革命教育基地——荣军医院之行

927上午,由校学生会成员组成的支志愿者队伍来到荣军医院,学习听取老军人的英雄事迹和革命精神,并带来志愿表演。

志愿者们分成四个小分队走进病房。 看到一个个年轻、朝气蓬勃的面孔,老军人们的脸上洋溢出笑容,关切地询问志愿者们的家乡、学校和专业情况。随后,老军人们热情地向志愿者们讲述自己的军旅生涯和激动人心的革命故事,志愿者们认真地聆听、虚心地提问,病房里充满了温暖愉快的气氛。

之后,志愿者为老人们带来了志愿表演,吉他弹唱《莫斯科郊外的晚上》、红歌小合唱《走向复兴》、《打靶归来》等,引得老军人们频频点头、鼓掌和叫好。优美的旋律在病房里回荡, 每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

“你们一定要热爱国家,热爱学校,更好好学习专业知识,将来为国家做出贡献。” 越南战争退伍老军人如是说。

活动最后,志愿者们和老军人们合影留念,伴随着照片定格的瞬间,此次志愿者前往荣军医院的慰问活动宣告圆满结束。

“本次志愿活动并不仅是一次服务行动,活动的意义更在于让我们学习到了老军人们革命精神和生活态度”志愿者王颖同学如是说。