全力迎接新生大军,竭力奉献友爱相传
发布时间: 2014-12-02

826,伴着夏末秋至的季节,校学生会在本部林荫路开展为期一天的2014年迎新志愿者宣传招募活动。

为了让工作顺利有序地进行,工作人员从早上8点半便开始进行前期的准备工作。早上活动一开始,报名处的桌子前面便拥满了人群,同学们四五结伴踊跃报名,人流络绎不绝。每位同学都想尽自己的绵薄之力,让14级新生感受到家一样的温暖。同学们争先恐后地提问,工作人员不厌其烦地解答,整个学林路洋溢着爱心公益的氛围。

“记得去年初次步入大学,因为学长学姐无微不至的帮助,我很快地适应大学生活。今年我想极尽全力贡献出自己的一份力量。”迎新志愿者如是说。

为了给新生创造一个整洁干净的环境,在招募活动进行的同时,校学生会志愿者工作部的志愿者们集体出动,对学林路、图书楼以及6号楼附近的宣传栏进行清理。宣传栏前,有的志愿者正拿大扫帚清扫宣传栏棚顶上的落叶、灰尘;有的正手持抹布,细心擦拭每一块玻璃窗;还有的在不停的大家换水,洗抹布。我认为这不单单是清理宣传栏,更多的是这种氛围,能够让我们大家更好的交流感情!

“志愿者不是一个口号,而是一种行动。刚换水回来的同学笑盈盈地说。