迎新生,志愿者在行动——志愿者迎新工作圆满成功
发布时间: 2014-12-02

2014年830日,山东农业大学迎新工作正式开始,并于当日圆满结束。

“秋风飒爽送来莘莘学子,丹桂飘香溢满山农校园”不知不觉,又迎来了一年一度的迎新季。29日下午,校团委孙丽书记召开志愿者和学生会常委会议,组织部署了新、老汽车站、火车站的接站工作以及周密的迎新工作安排,以保证迎新工作顺利进行。

校学生会在北校区和东校区搭建了迎新服务点,为新生及家长提供周到的服务,各学院也早早搭建起报道点,等待新生的到来。

30,迎新工作达到了高潮。迎新传爱,自然少不了志愿者的身影。作为迎新工作的主要站点的东校区,各学院的志愿者早上7点钟就已到达了工作岗位。进入东校区,长长的林荫道下面站着一排排身着统一的充满绿意的服装,带着徽章的志愿者们,手举各学院的标志。遇到新生和家长,就会热情地引导,给新生带来满满的暖意。校园里,随处可见志愿者热情地接过新生家长手中的行李,热心地引导新生办理入学手续,帮助新生解疑答惑。

排球场上,各学院新颖的迎新方式层出不穷,水土学院院设计了龙门,信息学院则设计了大学开始的第一步-担当之路门,两个迎新门一左一右,为迎新增添了气势。机电学院的智能机器人在人群中四处穿梭,引得路人回头注目。外国语学院的外教老师与新生交流,为新生答疑解惑。身着各色志愿者服装的志愿者们穿梭在排球场上,为原本单调的校园增添了一抹抹生机。

“我现在已经成为一名的大二的学生,回想去年,从踏出火车站站门的那一刻开始就受到了志愿者无微不至的服务与关怀,给了我无限的力量,让迷惘的我不是孤单的面对一切新事物。所以今年我积极报名当志愿者,为14级新生尽我的绵薄之力。”一位志愿者如是说。

志愿飘香,让山农大洋溢着温馨的幸福;志愿传情,让14级新生感受到如家般温暖。志愿者迎新生活动旨在打造如家般校园,展现大学生服务校园、蓬勃向上的风貌,展示良好的校园氛围。

截至下午6,迎新工作已基本结束。今年的迎新工作总体情况比较好,新生和家长对迎新普遍感到满意。