学雷锋家电维修队
发布时间: 2014-11-26

学雷锋家电维修队

山东农业大学学雷锋家电维修队成立于1983年4月,现有成员三百余人。上世纪八十年代初,国家为弘扬雷锋精神,于每年3月开展“文明礼貌月”活动。机电学院学子积极响应号召,结合专业特色,成立了“学雷锋家电维修队”。志愿者们不仅为师生维修电器,还修自行车、为同学理发、上门为离退休教师提供家政服务,受到师生欢迎。社团不仅在校内服务,还把服务点搬到干休所、荣军疗养院、居民社区等,还到省庄、大津口、粥店等乡镇为农民服务。社团本着“爱心献社会,实践促成才”的宗旨,三十多年来,组织广大师生学习雷锋精神、举办各类特色活动、提供家电维修服务,以实际行动弘扬雷锋精神。

学雷锋家电维修队是校级品牌优秀科技社团,曾多次荣获校“十佳社团”、“校级品牌社团”、“校A级社团”、“省级少年学雷锋先进集体”、“省级青少年志愿者先进单位”、“省级立功先进单位”、“省级学雷锋先进集体”等荣誉,受到社会各界的广泛好评。