图书馆志愿者协会
发布时间: 2014-11-26

图书馆志愿者协会

山东农业大学图书馆志愿者协会简称校图协,是在校团委和图书馆指导下工作的学生组织。协会以服务学生,学习和宣传图书检索知识为主要任务,同时维护图书馆公共环境,营造与学生学习需求相协调,整洁舒适的馆内氛围。协会的发展方向是团结广大有志于为图书馆阅读环境提供志愿服务的学生,繁荣发展本自愿者团队。

图书馆志愿者协会日常工作

本协会作为一个平台,促进图书馆与大学生之间的联系。

一、负责在自然科学书库、社科书库补全藏书书标、整理藏书,让其井然有序、保持书架清洁;在自然科学现刊阅览室、阅报室整理分类期刊,保持馆内卫生;

二、在新生入学时,协会成员作为图书馆讲解员讲解图书的具体分布及图书检索知识;

三、在协助工作人员整理好图书馆之后,协会的职能中心将转移到图书馆宣传方面,负责图书馆开展的知识讲座、知识竞赛活动等。